O chocolate está entre estes 10 alimentos, só de vê-lo da uma sensação incrível de prazer
O prazer da comida não vem apenas de seu
sabor e da sensação reconfortante depois de fazer uma deliciosa
refeição, por que comer provoca uma confortável sensação de bem-estar já
que suprimos as necessidades físicas do nosso organismo, mas há
alimentos específicos que comprovadamente possuem propriedades capazes
de provocar a sensação de bem-estar, bom humor e tranquilidade. Em
outras palavras, eles nos deixam mais felizes.
De acordo com a nutricionista Roseli
Rossi, essas comidas aumentam a produção de neurotransmissores
(principalmente a serotonina) responsáveis pela comunicação entre as
células nervosas e pela criação dessas sensações. Os principais
nutrientes que trazem bom humor são o aminoácido triptofano,
carboidratos, ácido fólico, potássio, vitamina C, cálcio, vitaminas do
complexo B, magnésio, selênio e os ácidos graxos.
Mas não adianta consumir apenas
alimentos com esse tipo de substâncias. Estes efeitos só são obtidos
quando o consumo é frequente e há equilíbrio na alimentação, com
respeito às quantidades necessárias para que o corpo se mantenha
saudável.
Abaixo segue uma lista com 10 alimentos que são obrigatórios para um prato e dias mais alegres. Confira:Chocolate

É por isso que mulheres em Tensão Pré-Menstrual, a temida TPM, parecem ter mais necessidade de comer chocolate. Estudos comprovaram que o magnésio ajuda a aliviar esses sintomas.
Frutos do mar

Os frutos do mar trazem zinco e selênio, dois minerais que ajudam a trazer mais felicidade e a melhorar o funcionamento do cérebro. Enquanto o primeiro aumenta a atenção, o segundo é eficaz no combate à depressão.
Sem o selênio, o corpo fica mais vulnerável a problemas como fadiga, dor muscular e fraqueza. Entre vários outros efeitos, a falta do zinco faz com que aumente o risco de apatia, cansaço e depressão.

Além de ajudar a emagrecer, por aumentar o metabolismo, a pimenta dá sensação de euforia, reduz o estresse e melhor a depressão. Tudo isso é efeito da chamada capsaicina, que dá o sabor ardido ao tempero.
Esse elemento, segundo Roseli Rossi, estimula as terminações nervosas da língua, o que faz crescer a produção de endorfinas.

Além de diminuir os níveis de colesterol do sangue e melhorar o funcionamento do cérebro e do coração, o ácido graxo ômega 3 presente no salmão é muito importante para manter o bom humor.
Segundo a nutricionista Roseli Rossi, esse elemento aumenta a eficiência dos receptores de serotonina no cérebro e, por isso, proporciona mais felicidade. Sem ele, as reações de mau-humor são quase certas


Não é à toa que o personagem de desenho animado Popeye se fortalece e fica renovado quando come espinafre. Esse vegetal folhoso pode ser uma boa arma contra a tristeza, já que contém potássio e ácido fólico.
Ambos os elementos ajudam nos quadros de depressão, esquizofrenia e no combate a doenças degenerativas. Além de depressão, a ausência deles no organismo é responsável por problemas como cansaço, insônia, fraqueza, apatia, entre outros efeitos.
Grão-de-bico

Com o grão-de-bico, a produção de serotonina no corpo ganha um upgrade, já que o alimento é rico em triptofano, o aminoácido responsável pelo bom humor. De acordo com a nutricionista, quando se consome carboidratos, também presentes no grão-de-bico, eles estimulam a passagem de triptofano para o cérebro, ajudando na produção de serotonina e na sensação de felicidade.
A leguminosa tem ainda magnésio, que, de acordo com a nutricionista proporciona relaxamento, reduz a ansiedade e o estresse.
Laranja
Com o grão-de-bico, a produção de serotonina no corpo ganha um upgrade, já que o alimento é rico em triptofano, o aminoácido responsável pelo bom humor. De acordo com a nutricionista, quando se consome carboidratos, também presentes no grão-de-bico, eles estimulam a passagem de triptofano para o cérebro, ajudando na produção de serotonina e na sensação de felicidade.
A leguminosa tem ainda magnésio, que, de acordo com a nutricionista proporciona relaxamento, reduz a ansiedade e o estresse.

Por conter vitamina C e cálcio, a laranja é eficiente na melhora do humor, no relaxamento muscular e no combate ao estresse. Pesquisas indicam que esse efeito acontece porque, entre outros benefícios, a vitamina C diminui a quantidade de hormônios do estresse no sangue e reduz fatores que indicam o estresse físico e emocional, como a perda de peso, por exemplo.
Outros alimentos que contém grandes quantidades de vitamina C, como a acerola e o brócolis, podem ter o mesmo efeito no combate ao estresse e na melhor do humor.

Além do alto índice de glicose presente no mel, que provoca sensação de prazer devido à serotonina liberada, esse alimento possui minerais como o potássio e cálcio. Esses dois elementos possuem ação contra a depressão e ajudam a acalmar.
Assim como o chocolate, o mel pode ser uma boa alternativa para mulheres que sofrem de TPM, pois ele ajuda a melhorar o humor e reduzir a irritação desse período.

Composto por carboidrato e grande fonte do
aminoácido triptofano, a aveia ajuda o organismo a liberar serotonina e,
com isso, provoca a sensação de felicidade. Com o crescimento dos
níveis cerebrais de serotonina, os sintomas de depressão e insônia se
reduzem, de acordo com a especialista.
Esse processo acontece porque o cereal favorece a produção do neurotransmissor, pois facilita a passagem do aminoácido pela barreira hematoencefálica, membrana presente no encéfalo que “filtra” as substâncias químicas do sangue para o cérebro.
Esse processo acontece porque o cereal favorece a produção do neurotransmissor, pois facilita a passagem do aminoácido pela barreira hematoencefálica, membrana presente no encéfalo que “filtra” as substâncias químicas do sangue para o cérebro.
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